Сам включается Bluetooth на Android

Вы можете заметить, что смартфон самопроизвольно стал включать передачу данных. Появляется значок вверху возле Wi-Fi. Находим причину и решаем проблему, когда автоматически Bluetooth сам включается в телефоне Android.

Почему блютуз включается сам по себе

В вашем смартфоне есть параметр настройки – Поиск Bluetooth-устройств. Если он включен, значит телефон разрешает любым внешним устройствам (колонке, наушникам, пылесосу) активировать блютуз на телефоне. Даже в тот момент, когда он выключен. Это делают не любые гаджеты, а те, которые уже были подключены к телефону и знают его имя. Нам остаётся отключить настройку.

Мешает вибрация клавиатуры, когда печатешь? Отключи её.

Что делать, если сам включается блютуз

Перейти в нужный параметр можно из настроек поэтапно или быстро набрать в строке – Поиск Bluetooth. Не во всех версиях Андроид есть поиск по настройкам. Потому пойдём стандартным путём.

  1. На рабочем столе смартфона тапните шестерёнку.Настройки Андроид
  2. Перейдите в настройки Bluetooth.Bluetooth в настройках
  3. Следующий необходимый параметр называется Настройка санирования.Настройка сканирования блютуз
  4. После перехода вы будете видеть два пункта: Поиск Wi-Fi и Поиск блютуз.Выключение поиск по блютуз
  5. Отключите поиск по блютузу.

В эти настройки ещё можно перейти, если опустить шторку Андроид и зажать значок блютуза.

Есть другой вариант – изменить имя устройства. На телефоне сеть больше не включится самостоятельно, потому что другие устройства не будут знать, как к ней обратиться.

Как поменять имя блютуза на телефоне

Если не выходит найти нужные параметры в смартфоне Андроид, чтобы выключить самовключащийся блютуз, попробуйте следующее:

  1. Вызовите шторку, скользнув пальцем по экрану сверху вниз.
  2. Прикоснитесь и держите значок Bluetooth пару секунд.Значок блютуза в Андроид
  3. В параметрах включите его или нажмите на Добавить устройство.Добавить устройство
  4. Нажмите на строчку Имя устройства и запишите любое другое.Имя блютуз

К настоящему имени можно добавить один символ или одну цифру.

В настройках вашего смартфона должен быть параметр Ранее подключенные устройства. Если перейти по нему, в списке будут показаны те, с которыми ваш телефон ранее контактировал. Они-то и запрашивают включение блютуза на телефоне. Выберите кнопку возле каждого устройства и нажмите Удалить.