Что значит был(а) недавно в Telegram

На странице контакта в статусе написано: Был(а) недавно в Telegram. Что он означает и как давно это «недавно» мы решили разобраться и написали в поддержку мессенджера. Докладываем результат.

Был недавно – это когда?

Оказывается, статус в Telegram появляется у всех и работает всегда, будь вы онлайн или вышли из Телеграм. Так происходит, потому что в настройках включена функция скрытия онлайн. Если вы хотите показать друзьям, что сейчас можете общаться, нужно включить видимость.

Только когда один из собеседников отправляет сообщение, на время появляется статус В сети. Через минуту он сменяется на старый – Был(а) недавно.В сети

Кто-то может не пользоваться Телеграмом месяцами, а его статус будет говорить о том, что только недавно он посещал мессенджер. Недавно означает, что показ реального пребывания выключено в настройках.

Научитесь посылать исчезающие сообщения. 

Как отключить Был недавно в Телеграм

Можно включить реальный статус лишь в своём приложении. Если у вас есть друзья, которые не знают, как это настраивается, отправьте через социальные сети им эту инструкцию.

Вот как включить видимость в Telegram:

  1. Нажмите меню и перейдите в настройки мессенджера.Меню Телеграм
  2. Выберите Конфиденциальность.Конфиденциальность Телеграм
  3. Раскройте параметр Последняя активность.Последняя активность
  4. Выберите, кто может видеть, что вы онлайн: все пользователи Telegram или только контакты телефона.Кто видит что я онлайн в Телеграм
  5. Подтвердите выбор зелёной галочкой в верхнем углу экрана.

Этими действиями вы позволяете своим или всем другим контактам видеть вас онлайн. При этом сами не будете знать, где сейчас друзья, пока они тоже не активируют статус.

Статусы в Телеграм – довольно гибка и полезная вещь. Пользователь может настроить их так, чтобы недоброжелательные знакомые не видели вас в Телеграме. В то время друзья и родственники будут знать, что сейчас вы пользуетесь мессенджером. А здесь описано, как сделать QR-код из ссылки на свой Телеграм.

Как скрыть онлайн для одного контакта в Telegram

В настройках приложения есть два списка. Условно их можно назвать Белым и Чёрным. В первый мы можем добавить друзей, с которыми поддерживаем хорошие отношения, во второй – от кого нужно скрыться.

Для их настройки пройдите по пути: Меню -> Настройки -> Конфиденциальность -> Последняя активность. Здесь есть блок Добавить исключения, видите?Добавить исключения в Телеграм Нажмите кнопку Добавить напротив Всегда делиться, чтобы создать белый список. Выберите Добавить возле Всегда скрывать – занесённые сюда контакты не смогут узнать ваш настоящий статус.Скрывать онлайн в Телеграм

Уже после того, как человек был добавлен в один из списков, вы можете удалить его. Нужно будет повторить путь в настройку и найти кнопку меню возле имени, которое хотите исключить.

Telegram на английском? Измените на русский в настройках. 

Что значит Удалённый аккаунт в Telegram

Созданные аккаунты пользователей в играх и приложения хранятся долго, чтобы разработчик смог показать миру, как много людей пользуется их продуктом. Но Телеграм не в их числе. Создатели мессенджера экономят ресурсы. Чтобы не собирать эти данные и не тратить место в памяти, они блокируют учётные записи «загулявшихся» пользователей.

По истечению одного года, если кто-нибудь не войдёт в Телеграм, то будет заблокирован. А картинки, видео, переписки уничтожатся без возможности восстановления. Эта участь ждёт сообщества и каналы.Время до самоуничтожения Телеграм

Срок самоудаления аккаунтов можно изменить в настройках – от месяца до года. Параметр находится по пути: Меню -> Настройки -> Конфиденциальность. Найдите подзаголовок: Удалить мой аккаунт.Время до удаления Телеграм Выберите текущий срок и переключитесь на нужный во всплывающем окне.

Что значит Люди рядом

В мессенджере есть дополнительная функция в настройках для поиска людей, живущих с вами в одном городе. По умолчанию она отключена.Люди рядом Telegram

Люди рядом доступны только тем, кто в своём аккаунте дал возможность определить своё местонахождение – включил эту функцию в настройках. Функция люди рядом

Для сохранения безопасности пользователей Телеграм разрешает определить приблизительное местоположение. В старых версиях мессенджер находил пользователей в радиусе 100 метров. С недавнего времени расстояние увеличено до 700 метров.